新闻资讯
科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
省教育厅职成处处长余伟良来我校作职教专题讲座
日期:2019-08-28编辑:冯志强审核:浏览量:31

827日下午,我校特邀省教育厅职业教育与成人教育处处长余伟良为2019年第一期教师职业能力培训班作题为“职业教育发展的新形势与新变革”的专题讲座。校领导李三福、唐文、黎晓明、周亮、程志群、谭见君及全体中层正职干部、教研室主任、参培教师共200余人聆听讲座。校长戚人杰主持讲座并作总结讲话。

余伟良通过运用翔实的数据、生动的语言、鲜活的案例,对湖南职业教育的现状进行了分析,总结了湖南职业教育“院校办学有特色”、“卓越建设有成效”、“培养质量有保证”、“技能竞赛有看头”、“产教融合有起色”、“精准扶贫有亮点”六大特色,湖南职业教育已进入高质量发展代替规模发展的新时代。同时指出湖南职业教育的主要短板及存在的主要问题,并从职业教育改革20条,主动服务“一带一路”、为世界提供中国方案,坚持需求导向、问题导向和目标导向等方面,对双高计划、1+X证书制度、高素质技能人才、国际化发展等四大支柱方面提出湖南职业教育改革发展的道路与方向。他还对湖南职业教育改革发展的新形势与新变革进行了精辟的分析,提出了自己独特的见解。

讲座中,余伟良充分肯定了近年来我校的办学成绩。他认为,学校发展有历史,办学实力较雄厚;专业建设有基础,办学特色很鲜明;技能竞赛进步快,办学声誉在提升。希望我校进一步加强科研工作,加快新校园建设,争取在国家项目上有所突破。

戚人杰在总结讲话中表示,余伟良处长长期从事职业教育管理工作,具有丰富的管理经验、理论基础和实践经历,讲座具有很强的现实性、操作性和前瞻性。他希望全体教职工能深刻领会讲座内容,认识学校特色,找准发展突破口,加强内涵建设、脚踏实地、真抓实干,抓重点、补短板、强弱项,从而在新时代高质量发展的职业教育路上越走越远,实现学校的可持续性发展。(新闻中心 李文彬  教师工作部 叶玲)


核发:admin 点击数:31 收藏本页